Plats de saison
Le goût de la tradition au fil de l’année

des saveurs au fil de l'année

Des recettes maison au rythme des saisons

À la Boucherie Vuagniaux, chaque saison a ses saveurs. Nous préparons pour vous des plats cuisinés et viandes fraîches adaptés aux moments forts de l’année : chasse, fêtes de fin d’année, Pâques… Nos produits sont faits maison, avec des ingrédients locaux et un vrai savoir-faire artisanal.

Automne – La saison de la chasse

La période de chasse est synonyme de viandes savoureuses et recettes généreuses. Nous préparons une sélection de gibiers à savourer seuls ou en plats cuisinés :

  • Entrecôte de cerf, noisette ou selle de chevreuil
  • Civet de cerf, mijoté longuement en sauce
  • Sanglier, disponible sur commande

Hiver – Saveurs festives et plats réconfortants

L’hiver, place aux plats généreux et aux traditions :

  • Choucroute crue ou cuite, prête à être accompagnée de nos charcuteries maison
  • Dinde de Noël farcie, avec ou sans marrons
  • Farce maison à la chair de veau aux morilles, fine et onctueuse
  • Saucisse au chou, à retrouver les mois en “R” (septembre à avril)
  • Foie de canard maison, idéal pour vos entrées ou toast festifs

Printemps – Pâques & agneau

Pour Pâques, nous mettons à l’honneur l’agneau et le cabri, deux viandes tendres et parfumées, proposées en rôti, côtelettes, gigots ou préparations spéciales.

  • Agneau de lait, cabri fermier (sur commande)
  • Suggestions de cuisson et d’accompagnement sur place

Venez nous rencontrer !

Rendez-nous visite dans notre boucherie à Saint-Cergue, pour découvrir notre travail et nos produits. Et en plus, on aime bien discuter avec nos clients.

Nous sommes ouverts les dimanches matins.